Сравнить товар 0

Напоминаем об обязательном ношении масок и перчаток
для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при посещении нашего офиса.

Сборка и монтаж распределительных щитов

Сборка и монтаж распределительных щитов

Монтаж счетчиков электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Электрический щит — комплектное устройство, предназначенное для приёма и распределения электрической энергии розеточным, световым приёмникам. Чаще всего устанавливается недалеко от входа (тамбур, прихожая) на высоте 1,5-1,7м. Монтируется на стену накладным способом или встраивается в стену. При последнем способе монтажа, в стене должна быть выштроблена ниша или должна быть смонтирована фальшстена, выступ из гипсокартона.

Электрические щиты бывают в пластиковом и металлическом исполнении. На внутренней стенке устанавливаются металлические траверсы (DIN-рейки), которые являются монтажным основанием для основных устройств наполнения щита.

После монтажа электрического щита силовые кабельные линии заводятся на клемные колодки внутри щита для простоты дальнейшего их подключения к электроустановочным изделиям.

На траверсы крепятся электросчётчик, автоматические выключатели, устройства защитного отключения и другие электроустановки. Далее траверсы с электроустановкой устанавливаются в корпус щита и расключаются проводниками и перемычками в соответствии с электрическим проектом.

После окончания сборки и монтажа электрического щита, его внутреннее содержимое закрывается декоративными панелями, оставляя лишь доступ к лицевой стороне устройств с рукоятками управления. Каждый видимый элемент содержимого щита маркируется специальными этикетками на декоративной панели и электрический щит принимает визуально эстетический вид с понятными даже для неопытного пользователя обозначениями устройств.


Все электромонтажные работы выполняются нашими партнерами.
По вопросам составления сметы и консультации звоните по телефону:
+7 (812) 603-44-00