Сравнить товар 0

Уважаемые клиенты, доставка и самовывоз заказов работают без ограничений.
Напоминаем об обязательном ношении масок и перчаток для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при посещении нашего офиса
Обращаем внимание, выставочный зал временно на период карантина не работает.

Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу при заказе от 2000 руб.
5 лет опыта работы
Профессиональные консультанты
Не нужно ждать
7000 товаров в наличии на нашем складе
Шоу-рум, офис
м. Чкаловская
ул. Глухая Зеленина, д.2
Прием заказов по телефону
ПН-ПТ: с 09:00 до 20:00
СБ: с 09:00 до 18:00

Светодиодная лампа

светодиодная

Lightemittingdiode (LED), или светоизлучающий диод, давно нашел применение в электронной аппаратуре. В отличие от привычной лампы накаливания в светодиоде переменный ток преобразуется в постоянный с небольшой потерей на нагревание, что делает их более экономичными и безопасными. Яркость света зависит от тока: чем он больше, тем больше показатели яркости светодиода. Светодиодные лампы могут быть и для переменного тока 220 В и для постоянного 12/24 В. Растущая популярность светодиодных ламп имеет несколько причин.

  • Экономичность;
  • Долговечность;
  • Низкая теплоотдача;
  • Отсутствие ультрафиолетового излучения;
  • Прочность;
  • Одинаковая яркость при разном напряжении сети;
  • Возможность установить светодиодную лампу, гораздо более яркую, чем лампа накаливания, в светильник, имеющий ограничение по мощности;

Основные характеристики светодиодных ламп:

Мощность ламп

Измеряется она в ваттах (Вт или W). Как правильно выбрать мощность светодиодных ламп? Ведь они потребляют намного меньше энергии. Самая простая формула – разделить мощность заменяемой лампы накаливания на 8. Например, если вы решили заменить 60-ваттовую лампочку светодиодной, то расчет будет выглядеть так: 60:8 = 7,5. Значит, вам потребуется лампа мощностью 7,5 ватт.

Температура цвета

Одним из важных преимуществ LED-светильников является возможность выбрать температуру света, то есть подходящий оттенок белого. Оптимальная температура света для помещения находится в диапазоне 2600-3200К (теплый белый) и 3700-4200К (естественный белый). Лампы в 6000 К дают очень яркий холодный белый свет, который большинством людей воспринимается как неуютный, а лампы, чья температура меньше 2600 отличает тяжелый желтый свет, густой и гнетущий.

Коэффициент пульсации света

Естественные источники света (солнце, огонь свечи) светят равномерно, однако многие электрические источники света (лампы, экраны мониторов) дают не равномерный свет, а пульсирующий, при этом частота и степень пульсации могут быть весьма разными. Согласно существующим нормам, коэффициент пульсации светового потока осветительных приборов не должен превышать 10%, а в помещениях с ПК — 5%.

Световой поток

Измеряется в люменах (лм, lm). Это общее количество света, которое даёт лампа. Чем больше люмен, тем ярче лампа.

Угол рассеивания

Этот показатель характеризует величину сектора, покрываемого заявленным световым потоком. У обычной лампы накаливания сектор почти круговой, у единичного светоизлучающего полупроводника онне может быть больше 180 градусов (обычно около 120). Изменяют угол рассеивания светового потока не только за счет конструкции самих лампочек, но и при помощи рефлекторов (отражателей) и фокусирующих линз, встроенных в осветительное оборудование. У современных осветителей угол рассеивания светового потока может быть любым – от единиц градусов для дальнобойных точечных прожекторов до почти полной сферы.